Фланцы нержавеющие: виды изделий и область их применения

Наша компания предлагает широкой ассортимент фланцевых прокладок собственного производства по ГОСТ 15180 и поставку деталей трубопроводов по России.

Фланцы нержавеющие стальные
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Фланцевые соединения одни из наиболее широко используемых при выполнении работ по монтажу трубопроводов различного назначения. Их основными преимуществами является то, что с их помощью можно сравнительно легко и быстро присоединить к системе насосное оборудование или измерительные приборы без использования сварки. Кроме того, появляется возможность так же оперативно выполнить и аварийные работы, что особенно актуально в нефтегазовой сфере. В результате низкая стоимость соединения, высокая надёжность, простота конструкции и возможность работы при любых климатических условиях сделали фланцы фактически идеальным вариантом для выполнения соединительного узла.

Фланцы нержавеющие: виды изделий и область их применения

Этот вид соединения нашёл особенное признание в теплоэнергетике и нефтегазовой промышленности, на фармацевтических и пищевых предприятиях в узлах соединений технологических трубопроводов. Они обладают высокой надёжностью, стойкостью к коррозионным воздействиям, возможностью длительной работы в сложных эксплуатационных условиях.

На практике используется достаточно много видов фланцевых соединительных элементов. Они отличаются между собой по своим размерам, форме, типу крепления. В большинстве случаев используются плоские, воротниковые или свободные изделия, использование которых определяется прежде всего теми задачами, которые должны быть выполнены с их помощью.

Среди огромного количества изделий различают фланцы общего (к ним относятся воротниковые изделия с концами под приварку и плоские приварные) и специализированного назначения (элементы, изготовленные специально для аппаратов и сосудов, которые привариваются встык). В первом случае основной сферой использования становятся водопроводные сети (прокладка, ремонт, реконструкция трубопроводов, создание внутридомовой разводки и т.п.). Во втором – узлы теплообменного оборудования, резервуаров, трубопроводов для перекачки нефти и нефтепродуктов.

Фланцы из нержавеющей стали: особенности производства

Нержавеющая сталь – очень надёжный и долговечный материал, но при этом он также ещё и достаточно проблемный в обработке и производстве, в связи с чем при выполнении каждой операции в процессе производства требуется выполнение особого контроля качества. Без строгого соблюдения всех параметров технологического процесса неизбежен процесс межмолекулярной коррозии, что является недопустимым и сопровождается появлением ржавчины на поверхности металла. От этого сталь становится хрупкой и неспособной выдерживать большие нагрузки, что неприемлемо для её дальнейшего её использования по назначению.

Фланцы нержавеющие в нашем Каталоге


Галерея