Использование стального тройника при монтаже водопровода

Наша компания предлагает широкой ассортимент фланцевых прокладок собственного производства по ГОСТ 15180 и поставку деталей трубопроводов по России.

Тройник стальной

Сегодня современное строительство не может обойтись без использования самых различных водопроводных и канализационных систем, электроэнергии. Сейчас часто используют системы из полипропилена, хотя многие при установке подобного оборудования применяют привычные трубы из металла. При подведении воды или газа к определенным участкам здания или сооружений, следует подумать не только о соответствующих современным нормам и правилам трубах, но и различном дополнительном оборудовании к ним.

Самый простой способ монтирования системы водоснабжения является применение труб и тройников из стали. Именно благодаря стальным тройникам возможен быстрый и качественный вывод в разных системах. Большинство этого оборудования выполнено из низкоуглеродистой стали, которая минимально подвержена внешним воздействиям: влаге и перепаду температур

Тройники стальные по своему назначению условно делятся на равнополочные и разнополочные. Для каждого отдельного случая можно выбрать оптимальный вариант в зависимости от особенностей использования.

Они изготавливаются методом горячей штамповки и гидроштамповки. Они используются при температурах от -30 до +300 градусов по Цельсию.

Еще один способ изготовления подразумевает метод сварки, когда на горловине имеется шов. Такие тройники часто используются на Крайнем Севере. Бесшовные стальные тройники способны выдерживать температурный диапазон от -70 до +450 градусов.

Стальные тройники классифицируются и по типу прикрепления. Они бывают фланцевыми, резьбовыми и сварными. Кроме этого, они подразделяются на равнопроходные, имеющие одинаковый диаметр отверстий со всех трех сторон, и переходные, имеющие два диаметра одного размера и один маленький.