Изготовление и применение эллиптических заглушек

Наша компания предлагает широкой ассортимент фланцевых прокладок собственного производства по ГОСТ 15180 и поставку деталей трубопроводов по России.

Заглушка эллиптическая

Стальная деталь, выпуклая часть которой имеет форму эллипса, получила название эллиптическая заглушка. Она применяется в основном для перекрытия свободного конца трубопровода и при относительно небольшом весе имеет высокую прочность. Заглушка присоединяется к трубопроводу при помощи сварки.

Эллиптические заглушки в основном изготавливаются методом одноручьевой горячей штамповки из углеродистой или легированной стали на гидравлических и фрикционных прессах, благодаря этому изделие обладает высокой износостойкостью и надежностью. Обычно такое оборудование устанавливают на трубопроводных магистралях, требующих высокой прочности материала. Стандартная заглушка эллиптическая используется при температуре -70 до +450 градусов по Цельсию. Иногда их изготавливают путем механической обработки, например, точением или литьем.

Данный вид оборудования широко применяется на технологическом трубопроводе и должен соответствовать важнейшим производственным требованиям, к которым относятся высокая герметичность в местах соединения, устойчивость к коррозии и другим действиям окружающей и рабочей среды, небольшой вес и доступная цена.

Заглушка эллиптическая является незаменимым устройством для изготовления различного вида сосудов, работающих под высоким давлением котлов, аппаратов. Благодаря широкому применению это оборудование более распространено относительно всех стальных заглушек. Оно применяется не только для перекрытия концов трубопровода, но и для изготовления торцов сосудов и разных емкостей, в целях временного или постоянного закупоривания дна.

Изготовленная в соответствии со стандартами, заглушка должна обеспечить качество, надежность и долговременную службу трубопровода.