Нержавеющий крепеж, виды, преимущества использования

Наша компания предлагает широкой ассортимент фланцевых прокладок собственного производства по ГОСТ 15180 и поставку деталей трубопроводов по России.

Гайги крепеж
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Для любого соединения появление коррозии или ржавчины – настоящая проблема, которая требует оперативной замены повреждённого элемента. Такие процессы не только приводят к аварийным ситуациям, но при возникновении необходимости могут не позволить оперативно демонтировать конструкцию. В связи с этим использование легированной или пищевой нержавеющей стали стало оптимальным выходом из положения, он позволяет установить крепёж высокой прочности, который способен выдерживать воздействие агрессивной среды, не поддаваясь при этом окислению.

Преимущества использования

1. Коррозионная стойкость материала даже в ложных условиях эксплуатации (при нахождении детали из нержавеющей стали в ёмкости с кислотой, в условиях высокого давления и температуры).

2. Такие элементы обладают высокой стойкостью к физическому давлению (при этом они полностью сохраняют свою форму).

3. Соединительные элементы, выполненные из этого материала, никогда не нуждаются в дополнительном уходе, покраске, грунтовании и т.п. Это определяет лёгкость ухода за ними и расширяет сферу использования на медицинские учреждения, предприятия общественного питания.

4. Высокая стойкость материала к воздействию огня.

5. Прекрасный внешний вид, который сохраняется неизменным многие годы (особенно когда речь идёт об элементах, выполненных из стали с высоким содержанием хрома).

Виды нержавеющего крепежа

  1. Штифты конические, цилиндрические.
  2. Шайбы пружинные, плоские, изогнутые.
  3. Стальной шплинт.
  4. Винты.
  5. Барашковые гайки и винты.
  6. Шайбы.
  7. Гайки.
  8. Внутреннее стопорное кольцо.
  9. Шурупы.
  10. Шпилька резьбовая

Как маркируется крепёж из нержавеющей стали

На отечественном рынке используется следующая маркировка:

  • А2 для общестроительных изделий,
  • А4 для элементов, которые эксплуатируются в агрессивных условиях (на яхтах и катерах в морской воде, контактируют с нефтепродуктами и т.д.).

Как вкрутить в металл саморез из нержавеющей стали

Проблема в данном случае возникает из-за того, что нержавейка является более мягким материалом в сравнении с обычным металлом. В связи с этим необходимо выполнить или предварительное сверление, или использовать в работе биметаллический саморез, оснащённый сверлом, которое изготовлено из стали высокой твёрдости. Второй способ подойдёт при работе с металлом, толщина которого составляет не более 12 мм.

Нержавеющий крепеж в нашем каталоге

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.