Нержавеющий крепеж

Наша компания предлагает широкой ассортимент фланцевых прокладок собственного производства по ГОСТ 15180 и поставку деталей трубопроводов по России.

Нержавеющий крепеж

Нержавеющий крепеж способен долгое время сохранять свой изначальный внешний вид, благодаря чему данное соединение служит очень надежно. Как правило, подобный крепеж необходим в тех местах, где наблюдаются неблагоприятные погодные условия, и другие металлы там попросту не выдерживают агрессивной среды.

Нержавеющий крепеж различается по типу стали, из которого изготовлены его детали. Ферритные стали обладают очень ярко выраженными свойствами магнетизма, но они достаточно мягкие и обозначаются буквой «F». Мартенситные стали могут также обладать магнитными свойствами, но они самые твердые в сравнении со всеми остальными сталями. Они условно обозначаются буквой «C».

Самым лучшим считается нержавеющий крепеж, созданный из аустенитной стали. У этого состава практически отсутствуют свойства магнита, а еще он в значительной степени увеличивает сопротивление коррозии. Этот тип определяют буквой «A». Данная сталь считается самой распространенной для создания нержавеющих крепежей, а благодаря ее хорошему химическому составу изделия из нее можно применять во многих промышленных отраслях.

Нержавеющий крепеж способен противостоять кислотам, растворам и прочему окислению в обычных условиях.