Предназначение сварных тройников

Наша компания предлагает широкой ассортимент фланцевых прокладок собственного производства по ГОСТ 15180 и поставку деталей трубопроводов по России.

Тройники сварные

Сварные тройники считаются одним из видов фитинга и являются главной деталью арматуры, которая предназначена для присоединения боковых ветвлений системы трубопровода к магистральной основе. Тройник соединяет различные элементы и имеет при этом три отверстия. Одно отверстие располагается перпендикулярно по отношению к двум другим, поэтому существует возможность менять направленность потоков в системе трубопровода под углом 90 градусов.

Изготавливаются тройники сварные тремя вариантами, первый точенный и отраслевой стандартный, второй вариант штампосварной, который включает в себя тройники с решетками и накладками, а третий вариант штампосварные бесшовные тройники, которые изготавливаются по ГОСТУ с 2001 года. По статистикам диаметра сварные тройники разделяются на переходные и равнопроходные, с одинаковым диаметром входного отверстия. У переходных имеются разные диаметры.

Применение тройников относится к различным работам таким, как демонтаж и монтаж ответвлений дополнительной части, которые исходят от трубопровода магистрального. Если использовать тройники, то появляется возможность производить установку дополнительных устройств и оборудования, изменить диаметр трубы в малое количество, либо в большее. Производят равно проходные изделия штампованного, штампосварного и сварного варианта.

Тип стального устройства может быть различным, все зависит от материала, из которого изготавливают деталь. Их отличают также по способу присоединения, например, могут быть тройники резьбовые и приварные.

В современное время более популярными считаются изделия из нержавеющей стали, так как они имеют большое количество преимуществ и отличных данных положительных характеристик, такие изделия более востребованы, крепки и надежны.