"Нафтогаз" закупит две новые буровые для разработки шельфа Черного моря

05.06.2013

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" закупит две новые самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) для разработки шельфа Черного моря.


Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе посещения СПБУ "Петр Годованец" в Черном море.


По его словам, до конца нынешнего года будут проведены переговоры по этому вопросу и заключены контракты.


Буровые, по условиям контрактов, отметил Ставицкий, будут построены на протяжении полутора-двух лет ведущей мировой компанией.


Новые буровые, сообщил министр, будут задействованы Государственным акционерным обществом "Черноморнефтегаз" на месторождениях среднего и глубоководного шельфа Черного моря.


Ставицкий также считает большим успехом приобретение два года назад двух высокотехнологичных СПБУ для "Черноморнефтегаза", которые уже сейчас дают результат.


СПБУ ведет работы на Одесском месторождении, которое расположено в западной части Черного моря на расстоянии 150 км от берегов Крымского полуострова.


"Черноморнефтегаз" планирует, благодаря использованию СПБУ "Петр Годованец" и "Независимость", в три раза увеличить добычу газа на шельфе Черного и Азовского морей и в 2015 году выйти на уровень ежегодной добычи 3 млрд куб. м. газа.


Возврат к списку









Узнать цену