СП Газпромнефи и ЛУКОЙЛа приобрело ООО "Топливо-заправочная компания Енисей" в Красноярске

05.06.2013

Совместное предприятие ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" - ООО "ТЗК "Северо-Запад" - в ноябре 2012 года приобрело 100% уставного капитала ООО "Топливо-заправочная компания Енисей" в Красноярске, сообщает пресс-служба "Газпром нефти". В "Газпром нефти" и "ЛУКОЙЛе" не стали уточнять подробности сделки.


ООО "ТЗК Енисей" работает на территории аэропорта Емельяново. ООО "Аэропорт "Емельяново" находится в собственности Красноярского края (100%). В аэропорту "Емельяново" обслуживаются 30 авиакомпаний, из них 28 пассажирских и 2 грузовые. Пассажиропоток в аэропорту в 2012 году увеличился на 16% по сравнению с 2011 годом - до 1,91 млн человек. В феврале 2013 года "Ренова" Виктора Вексельберга и "Интеррос" Владимира Потанина подписали соглашение о развитии международного пассажирского и грузового хаба в аэропорту "Емельяново". "Ренова" построит в "Емельяново" пассажирский терминал, "Интеррос" будет управлять грузовым комплексом.


ТЗК "Северо-Запад", которым "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" владеют на паритетных правах, также принадлежит компания "СОВЭКС", осуществляющая реализацию авиакеросина в международном аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург).


Возврат к списку









Узнать цену