"ЛУКОЙЛ" планирует запустить "Карпатнефтехим" до конца 2013 г.

07.08.2013

"ЛУКОЙЛ" не может возобновить работу "Карпатнефтехима" (Калуш, Ивано-Франковская область) с начала августа, запуск предприятия переносится на более поздний срок, сообщает "Капитал" со ссылкой на представителя "ЛУКОЙЛа" на Украине Сергея Чмыхалова.


"Карпатнефтехим" возобновит работу до конца 2013 года. До конца года предприятие будет запущено обязательно. Ведь мы договорились с правительством, оно готовит инициативы, которые поддержат "Карпатнефтехим". Мы, в свою очередь, тоже готовимся к запуску комплекса, проводим тендеры на закупку сырья, мероприятия по запуску ТЭЦ", - приводятся в газете слова С.Чмыхалова.


Издание отмечает, что не все инициативы, предусмотренные меморандумом между правительством Украины и "ЛУКОЙЛом" в настоящее время реализованы. Так, отмена акцизов на ввозимое "Карпатнефтехимом" сырье, введение антидемпинговых пошлин на североамериканский поливинилхлорид (ПВХ) требуют одобрения парламента. "Возмещение задолженности экспортного НДС - также в процессе", - отмечает С.Чмыхалов.


18 апреля этого года кабинет министров Украины и НК "ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о возобновлении работы ООО "Карпатнефтехим". Документ, в частности, предусматривает сохранение количества рабочих мест и инвестирование в развитие предприятия $100 млн до 2016 года со стороны собственника, а со стороны правительства - коррекцию тарифов на тепловую энергию и перевозку сырья железнодорожным транспортом. Кроме того, правительство рассмотрит вопрос снижения акцизного сбора на некоторые виды сырья, используемого предприятием - сжиженный газ и тяжелые дистилляты. Будет изучен также вопрос ввозных пошлин на поливинилхлорид (ПВХ).


Возврат к списку









Узнать цену