Правкомиссия будет рассматривать возможность строительства на Дальнем Востоке новых ГЭС.

16.09.2013

Аркадий Дворкович не исключает возможности строительства новых и полное переоснащение уже действующих аккумулирующих мощностей, а так жеГЭС для более удобного регулирования водохозяйственного комплекса всего Дальнего Востока.


Непосредственно Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа предложил поставить вопрос на ближайшее заседание правительствао создании в ближайшие сроки правительственной комиссии которая будет отвечать заобеспечение устойчивого функционирования всего водохозяйственного комплекса Дальнего Востока и Сибирипод председательством Аркадия Дворковича. Тем временем Президент РФ Владимир Путин непосредственно поручил нашему правительству подготовить все предложения по созданию такой комиссии на прошедшем совещании которое было приведено в рамкахразвития электроэнергетики Дальнего Востока и Сибири27 августа этого года.


"Вторая часть не мало важной предстоящей работы новой комиссии по всему водохозяйственному комплексуДальнего Востока России - это прежде всего возможность полного регулирования всего водохозяйственного комплекса за счет простого строительства новыхгидроэлектростанций, а так жеаккумулирующих мощностей", -было отмечено Дворковичем на прошедшем совещании Медведева с вице-премьерами. После чего он так же сообщил, что 11-12 сентября планирует сам вылететь на Дальний Восток, для того чтобы организова­ть работу уже новой как было отмечено ранее правительственной комиссии.

Исходя из словсамого Дворковича, внесение всех изменений в ранее уже существовавший порядок связано именно с вводом новейших уже модернизированных мощностей ивводомэксплуатацию. "А Это уже 15 гигаватт только за последние несколько лет и это еще не все, около 26 гигаватт, которые позже будут в ведены в строй, а именно до 2016 года. Благодаря чему по всей нашей стране будет полностью, или почтиликвидирована проблема всего дефицита мощностей", - прокомментировал вице-премьер.


Так же он отметил, что будут созданы все необходимые условия которые нужны для осуществления бесперебойного перетока мощностей между нашими регионами, а так же между различными зонами нашей экономической активности. "А это значит, что возможно создание для данной отросли более конкурентных условий следствие чего потенциальное ограничение роста, а так же снижение цен для наших конечных потребителей", - прокомментировал Дворкович.


Дворкович напомнил, что общие количество всех зон для свободного перетокауменьшится уже в 2014 году всего на две. "Благодаря чему мы уже в ближайшее время предоставим предложения по дальнейшему планомерному снижению числа таких зон для свободного перетока. Другими словами сетевые ограничения стали снимаются, и мы можем спокойно рассчитывать на то, что за счет данного перетока электроэнергии мы сможем ограничить рост цены", - сказал Дворкович. Ведь изначально в РФ было создано 28 зон свободного перетока. В ближайшей перспективе количество таких зонэлектроэнергии планируется сократить всего до 11-12, а затем до четырех - по двев Европейской части РФ, а так же в Сибири.


Возврат к списку









Узнать цену