"Роснефть" достроила газопровод для поставок газа с Ванкора в единую систему газоснабжения.

16.09.2013

Итак, ОАО "НК "Роснефть" наконец то завершило строительство крупного газопровода "Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение" что послужило для поставок газа для единой системы газоснабжения "Газпрома", об этом сообщил нашему агентству "Прайм" источник, хорошо знакомый с данными итогами поездки непосредственно на Ванкорское месторождение Игоря Сечина являющимся президентом "Роснефти".

По словам нашего источника, одним из самых важных вопросов во время данной поездки стала реализация крупной газовой программы. В рамках, которой реализуется Ванкорский проект."Роснефть" планирует осуществлять крупные поставки газа в общую систему газоснабже¬ния "Газпрома".

"Так же уже завершено строительство крупного магистрального газопровода "Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение" которая составляет протяженность 110 километров, уже в завершающей стадии на данный момент находятся работы по строительству крупной газокомпрессорной станции", - пояснил собеседник нашего агентства. В результате полной реализации данной программы на Ванкорском проекте, утилизация всего попутного нефтяного газа вырастет на 97%.

Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение - это крупнейшее на сегодняшний день из открытых и уже введенных в эксплуатацию в нашей стране за последние 27 лет. Располагается данное месторождение на севере Восточной Сибири в Красноярском крае в Туруханском районе 145 километрах от небольшого города Игарка.

Данные извлекаемые запасы, которые уже числятся на государственном балансе по состоянию на 1 января 2013 года, составляют 457,4 миллиона баррелей нефти а так жеконденсата и 167,4 миллиарда кубометров газа. Наши запасы конденсата и нефти месторождения по распространенной классификации PRMS (вероятные + доказанные + возможные) на 31 декабря 2012 года оцениваются в 446,5 миллиона тонн, запасы газа - в 143,7 миллиарда кубометров.

Транспортировка всей добытой нефти осуществляется по 566-километровому магистральному нефтепроводу под названием "Ванкор-Пурпе". Добываемая, нефть на месторождении, пожалуй, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".


Возврат к списку









Узнать цену