Холдинг СИБУР не так давно ввел в эксплуатацию совершенно новый газопродуктопровод

10.10.2013

Компания «Запсибтрансгаз», входящая в крупный холдинг СИБУРа, полностью завершила крупное строительство и уже ввела в полную эксплуатацию новейший газопровод высокого давления под названием «Губкинский ГПЗ». «Губкинский ГПЗ»– это врезка в уже существующий газопровод Уренгой-Челябинск». Все работы были выполнены в соответствии с заявленным графиком.


Новейший однониточный газопровод диаметром 820 миллиметров и общая протяженность которого составляет 23,2 километра обеспечит безопасную и надежную транспортировку сухого газа которая осуществляется с Губкинской ГПЗ в общую систему магистральных трубопроводов компании «Газпром». Старый газопровод диаметром 520 миллиметров, который эксплуатировался с 1988 года и всегда проходил недалеко от федеральной автотрассы направлением «Сургут-Уренгой» и села Пурпе, теперь не эксплуатируются.


Если сравнить с старым газопроводом то его рабочее давление в сравнении с новым газопроводом стало больше с 6,5 Мпа до 8,5 Мпа, именно это позволило на порядок увеличить производительности и пропускную способность трубы на 30% - до 2,7 млрд куб. метров в год.


Уже новейший газопровод оборудовали особой системой электрохимической защиты, она предохранит данный трубопровод от коррозии. Стоит обратить внимание что также данный объект осностят новой системой телемеханики, именно она позволит дистанционно управлять этой запорно-регулирующей арматурой. Учитывая это, на данном газопроводе действует система контрольно-измерительных приборов, система приборов энергоснабжения и автоматики, также стоит отметить систему связи. Реализованные технические решения соответствуют требованиям и нормам безопасной эксплуатации газопроводов, сообщает пресс-служба ОАО «СибурТюменьГаз».


Возврат к списку









Узнать цену