Хорватия и Украина намерены уже сейчас подписать решение о создании так называемого Адриатического газового коридора.

11.11.2013

Исходя из этого премьер Хорватии Зоран и Николай Азаров премьер Украины в среду намерены подписать один из крупных меморандумов о создании крупного Адриатического коридора, который неминуемо свяжет Хорватию, Украину и Венгрию, сообщил вчера украинский премьер по ходу встречи с Викторией Нуландс которая является помощником Госсекретаря США.


Завтра в Украину прибудет с официальным визитом премьер Хорватии, и мы уже завтра намерены подписать данное решение, исходя из которого на Адриатики (побережье) будет возведен LNG - трубопровод и терминал", - процитировала пресс-служба Украины слова Азарова в понедельник.


Сегодня глава правительства Украины напомнил, что последние три года учитывая газовые контракты 2008 года Украина отметил он переплатила России 25 миллиардов долларов, и исходя из этого вынуждена проводить так называемую политику диверсификации поставок различных энергоносителей, в частности добычи углеводородов из различных нетрадиционных источников, именно по этому переводить на свою энергетику а именно на уголь.


"Сейчас мы установили перед собой важную цель значительно снизить нашу зависимость от тех поставок газа которые обеспечивает нам РФ . Для этого мы приняли ряд крупны мер, которые теперь позволят нам втрое сократить текущее потребление российского газа. На данный момент наши специалисты изучили опыт, который имеет США по добыче и обработке сланцевого газа, и мы рассчитываем, что данные именно месторождения позволят нам уже ближайшее время добывать от 12 до 25 миллиардов кубометров сланцевого газа", - добавил Азаров.


В начале ноября украинское Минэнерго сообщило, о следующем: Венгрия, Украина и Хорватия уже сейчас договорились о реализации крупного проекта, так называемого Адриатического газового коридора. И данный трубопровод как планируется, будет подключен к крупному LNG-терминалу, Хорватия планирует в ближайшее время достроить на своем острове Крк в Адриатическом море. На данном этапе Коридор предусматривает крупные поставки природного газа от терминалов LNG который расположен на острове Крк в Хорватии через различные газотранспортные системы Венгрии к украинским газовым хранилищам.



Возврат к списку









Узнать цену