Мексика начинает крупные поставки своей нефти в Европу

14.01.2014

Крупнейшая государственная Мексиканская крупная нефтяная компания под названием Pemex заявила в этот понедельник о начале крупных поставок своей нефти в Европу преследуя цель так называемой диверсификации экспорта, что приведет усилению позиций компании на нашем мировом рынке всех энергоносителей.


В данном сообщении компании заявлено, что крупные поставки начнутся уже примерно в начале феврале этого года. В целом на сегодняшний день речь идет о так называемой легкой нефти известной как Olmeca. Ранее данная нефть поставлялась исключительно на НПЗ в США и в небольших объемах партнерам в Доминиканскую Республику. Теперь поставки которые будут осуществляется в Европу станет осуществлять крупный филиал Pemex - PMI Comercio Internacional. Данные объемы пока не разглашаются.
В конце ноября уходящего года последовало принятие важной реформы энергетической отрасли правительством Мексики. В ходе данной реформы Pemex, которая находится с 1937 года в руках государства Мексики, благодаря этому получит право заключать любые контракты с любыми частными инвесторами или компаниями и тем самым привлекать частные инвестиции. Сегодня речь идет о крупных разработках, добыче, и самое главное о переработке, хранении газа и нефти, а так же его транспортировке.
Расчеты компании Pemex показали, что после данной реформы удастся увеличить все объемы добычи нефти с текущих 2,5 миллионов до 3,2 миллионов баррелей в сутки уже к 2017 году, а в свою очередь добычу газа нарастить почти вдвое с нынешних 163,5 миллиона кубов в сутки.


Возврат к списку









Узнать цену