"Статойл" ведет поиски нефти не далеко от берегов Гренландии

16.01.2014

Компании Nunaoil и ConocoPhillips являющиеся основными партнерами "Статойл" будут основными операторами всех разведочных работ на так называемом блоке 7, расположенном в районе восточного шельфа Гренландии, прокомментировала пресс-служба "Статойла".


"Новый Блок 7 находится в районе северо-восточного побережья , в мало известной области", - было заявлено, в сообщении пресс-службы. - Компания "Statoil будет иметь свою долю в размере 53,5 процента, а компания ConocoPhillips - примерно 35 процентов, компания Nunaoil будет иметь долю всего лишь в 12,5 процентов".

Директор компании "Статойл" Руни Хансен, отметил, что в Гренландии и на Фарерских островах, наша компания осуществляет свою деятельность уже давно с конца 1970-х годов. Исходя из его слов, у компании "Статойл" разумный и поэтапный подход к освоению Арктики, который изначально был основам на 25-летнем опыте своей работы в довольно суровых условиях континентальных шельфах и что самое главное в других арктических, субарктических регионах.

Данная лицензия выдается на 16 лет для проведения поисковых работ для разработки углеводородного сырья. "Первой частью этих работ является сбор необходимых сейсмических данных, после чего первым делом будет приниматься решение о всей дальнейшей работе в целом. Компания "Статойл" уже выполняла научные исследования и керновое бурение в этой области", - акцентируется также в сообщении.

"Наша компания уже не в первый раз осуществляет данную деятельность в Гренландии. Примерно в начале 1980-х годах "Статойл" впервые пробурила разведочную скважину не далеко от Гренландии в районе Фулла, но лицензия была отозвана назад в 2001 году", - отмечается в сообщении.

"Статойл" также является крупным и важным партнёром по освоению всех участков шельфа, которые так же расположены в море Баффина к северо-западу от самой Гренландии.

Так же отметила компания, "Статойл" что участвует в работе по так называемому освоению арктических углеводородных месторождений в России, Норвегии, Канаде и США.


Возврат к списку









Узнать цену