Антипинский НПЗ на днях запустит установку для переработок нефти ЭЛОУ АТ-3

14.02.2014

Вчера Антипинским НПЗ была запущена установка для переработки нефти установку назвали ЭЛОУ АТ-3, исходя из этого мощность данного предприятия по всем переработкам нефти достигла порядка 7,7 млн тонн, сообщили представители компании.


Сам председатель совета директоров компании "Антипинский НПЗ" в лице Дмитрия Мазурова на церемонии открытия отметил, что уже в 2013 году данное НПЗ переработал порядка 5 млн тонн нефти. Хочется отметить что всего же с момента открытия завода в 2004 году было переработано примерно около 15,7 млн тонн нефти.
Так же Д.Мазуров сделал акцент на том, что когда произойдет пуск третьей установки для переработки нефти Антипинской НПЗ автоматически становится единственным лидером среди частных всех заводов по совокупной мощности, а так же глубине переработки всей нефти в нашей стране.
По заявлению Геннадия Лисовиченко являющимся генеральным директором Антипинского НПЗ отметил следующее, что на нашем заводе решаются огромные задачи не только по увеличению всей его мощности, но так же и доведению глубины всей переработки сырья до 95%.
ЗАО "Антипинский НПЗ" было создано еще в июне 2003 года для реализации данного крупного проекта как строительства нефтеперерабатывающего завода. Это первый такого плана производственный комплекс мощностью своей переработки до 450 тыс. тонн нефти ежегодно введен в 2005 году. При этом первое расширение завода произошло примерно в 2006-2007, в мае 2009 года была так же запущена и вторая очередь мощностью примерно до 4,5 млн тонн всех нефтепродуктов в год.
Данный завод производит так называемый технологический мазут, а так же бункерное топливо, еще прямогонный бензин и разумеется дизельное топливо по принятым стандартам Евро-2. Стоит отметить, что глубина переработки составляет около 65%. Основными покупателями данных продуктов производимых Антипинского НПЗ являются такие компании как компания группы Vitol, Glencore International AG, а так же Arkham S.A.



Возврат к списку









Узнать цену