«Газпром» сохранил свои планы о введении в строй новый газопровод «Южный поток» уже в ноябре 2015 г.

17.03.2014

Как говорилось выше «Газпром» не будет отказываться от своих планов по так называемому "Южному потоку" в ноябре 2015 года, об этом заявил глава Газпрома в лице Алексей Миллер на заранее спланированной встрече с нашим премьер-министром.
Что касается «Южного потока» все запланированные работы идут по графику. Уже сегодня начато строительство всех сухопутных участков данного газопровода на территории государств Сербии и Болгарии. По данному газопроводу первый газ планируют поставить в Европу уже в конце ноября следующего года», - сказал он.
Так же Миллер акцентировал внимание главы правительства, на том что еще в прошлом году компанией было добыто порядка 492,5 миллиарда кубов газа. Так экспорт всего газа в Европу в прошлом году составил порядка 172 миллиарда кубов. Основным маршрутом для данного экспорта основные поставки проходили через Украину, при этом объем в прошлом году увеличился и превысил порядка 96 миллиардов кубов.
Данный "Южный поток" предусматривает проект строительства крупного газопровода мощностью порядка 67 миллиарда кубов через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. По сухопутной части проекта с Хорватией, Грецией, Венгрией, Сербией, Словенией и Болгарией уже были подписаны все необходимые межправительственные соглашения. Напомним что строительство "Южного потока" еще началось 5 октября 2012 года в районе Анапы. Еще раньше было отмечено, что старт всех коммерческих поставок уже ожидается в четвертом квартале 2015 года, а вывод данного проекта на полную мощность примерно в 2019 году.


Возврат к списку









Узнать цену