На месторождении именуемым Северо-Западным Жетыбаем уже планируется построить еще ряд крупных объектов.

18.03.2014

Филиал компании ТОО «Ансаган Петролеум» уже сегодня на общественных слушаниях должен представит свой проект плана о всех природоохранных мероприятий всех крупных объектов, которые будут возведены на известном месторождении Северо-Западный Жетыбай расположенном в Мангистауской области.
Уже сегодня на месторождении планируется возвести нефтепровод именуемый ГЗУ-1-ПСН. Так же здесь запланировано сооружение так называемого вахтового поселка с крупной автозаправкой.
Кроме этого, разработан новый проект по строительству довольно крупного пункта сбора нефти или просто (ПСН) и установки для подготовки нефти.
На общественный суд будет предоставлен проект строительства для газопровода так называемого топливного газа на ПСН.
Северо-Западный Жетыбай данное нефтяное месторождение находится примерно в 30 км к северо-западу непосредственно от месторождения Жетыбай расположеного так же в Мангистауской области, разработкой которого сейчас занимается компания АО «Мангистаумунайгаз», и примерно в 50 км чуть восточнее г.Актау.
Структура была выявлена еще сейсморазведочными работами которые проходили в 1965-1968 гг. и после была детализирована примерно 1970-1971 гг. Непосредственно поисковые работы были начаты в 1969 г. А уже в 1975 году были открыты первые небольшие залежи нефти в знаменитом байосском ярусе так называемой средней юры (Ю-Х) и в тех отложениях нижней юры или (Ю-ХIII).
Что касается промышленной продуктивности установлена еще в 1985 г. некой скважиной номером 3 в отложениях оленекского яруса нижнего триаса (залежи Б и А).


Возврат к списку









Узнать цену