"Транснефть" уже сегодня приступит к строительству крупнейших объектов МН Куюмба Ц Тайшет

10.04.2014

Что касается обеспечения данных объектов магистрального нефтепровода именуемым Куюмба Ц Тайшет то для его электроснабжения предполагается строительство крупнейшей двухцепной магистральной ЛЭП-130 кВ по своей общей протяженности составит 336 км, а так же трех подстанций 120/20 кВ причем суммарной мощностью 47 МВА.


Начало всех основных строительных работ уже запланировано на конец 2015 года. Уже сейчас в завершающей стадии так же находятся все работы по оформлению так называемого землеотвода для непосредственного проведения всех необходимых строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ по всем объектам внешнего электроснабжения именуемым (ВЛ-130 кВ). Уже имеется конкретный срок завершения основной проектно-изыскательской работы, а самое главное получения положительного заключения по всем кретериям государственной экспертизы данного проекта строительства крупнейшего внешнего электроснабжения именуемый так же (ВЭС) Ц это конец ноября 2014 года. Причем ввод в эксплуатацию был запланирован примерно на третий-четв?ртый квартал 2015 года.
Напомним что координатором строительства данных объектов ВЭС выступает компания являющееся в свою очередь дочерним обществом Транснефти), которое выполняет все функции технического заказчика и всего проекта именованным МН Куюмба Ц Тайшет.
МН Куюмба Ц Тайшет разумеется, позволит подключить именно к трубопроводной системе крупнейшего Восточно Сибирского, Куюмбинского, а так же Юрубчено-Тохомского месторождения, расположенные все они на северо-востоке Красноярского края. Протяженность данного нефтепровода составит порядка 705 км, 576 км которых будут проходить по территории почти всего Красноярского края, 199 непосредственно по Иркутской области.
Уже в этом году на первом этапе обговоренной реализации проекта будет построена непосредственно вся линейная часть, а так же головная нефтеперекачивающая станция №1 и разумеется нефтеперекачивающая станция №2. Максимальная пропускная способность задуманного нефтепровода составит порядка 16 млн тонн нефти уже в первый в год.


Возврат к списку









Узнать цену