"Газпром нефть" получила довольно крупный фонтанирующий приток именуемой сланцевой нефтью на своей новой скважине

26.05.2014

Вчера из недавно пробуренной скважины, которая была пробурена на так называемой Пальяновской площади вблизи Красноленинского месторождения, именно тогда получен крупный фонтанирующий постоянно довольно обильный приток нефти из известной бажено-абалакской свиты с дебитом порядка 53 кубов в сутки.
На данной скважине был проведен так называемый гидроразрыв пласта, при этом все ее испытания продолжаются. Данная скважина была пробурена в рамках крупной программы «Газпром нефти» для подготовки к так называемому промышленному освоению всех нетрадиционных запасов нефти. По сути, первым этапом данного исследования потенциала добычи всех запасов сланцевой нефти на уже известной вам Пальяновской площади стало первое бурение в начале весны 2012 года так называемой эксплуатационно-оценочной скважины, при этом дебит которой составил порядка 75 кубометров в сутки.
Исходя, из полученных результатов данное наблюдение позволило продолжить глубокое изучение всего бажено-абалакского комплекса в целом, расположенном на Пальяновской площади. При этом для этого уже в 2014 году будет проходить бурение 4-х скважин (наклонно-направленных)глубиной порядка 3 тыс. метров.
Кроме этого, продолжается довольно крупное формирование всей концептуальной геологической модели данного месторождения и всех залежей комплекса в целом, будет проведена полная оценка всего ресурсного потенциала, ещё стоит отметить выполнение научно-исследовательской программы, которая включает все специализированные исследования керна, а так же построение геомеханической модели и полную специализированную обработку всех данных так называемой 3D-сейсмики.


Возврат к списку









Узнать цену