«Нижнекамскнефтехим» и компания «Татнефть» совместно будут налаживать сотрудничество с Туркменистаном

20.05.2014

Уже сегодня компании Татарстана намерены принимать свое участие в полной реализации принятой на днях в Туркмении крупной программы развития нефтегазохимии.
Лишь сегодня об этом стало известно корреспонденту ИА «Девон» исходя из итогов состоявшегося еще 24-26 апреля текущего года визита делегации Татарстана непосредственно в Туркменистан заявил заместитель премьер-министра – являющимся министром торговли и промышленности Республики Татарстан Зарипов Равиль. Исходя из его заявлений, готовится крупное соглашение о сотрудничестве.
Отметим что «Татнефть» уже давно работает в Туркмении, так же подметил татарстанский вице-премьер. Примерно десяти бригад оказывают полноценное сервисное обслуживание, направленные на увеличение дебитности добычи нефти. Почти год назад «Татнефть» открыла свой новый офис в городе Балканабаде – так называемом нефтяном центре Туркмении.
Компания «Нижнекамскнефтехим» имеет свой интерес к данным поставкам в Туркмению новейшей технологий в нефтехимии, а так же обмену новыми технологиями в различных сферах газохимии, прокомментировал Р.Зарипов.
Кроме всего того, так же по его словам, причем речь шла о так называемой возможности поставки всей продукции «Казанькомпрессормаша» для крупных газоперекачивающих станций.
Обсуждались важные вопросы поставок новейшего оборудования и технологий для компаний «Туркменгаз» и «Туркменнефть».
Как ранее уже сообщалось, непосредственно туркменский президент отметил во время своей встречи с главой Татарстана, что "именно отношения между нами являются примером крепкого партнерства", о чем так же свидетельствует установившееся крепкое долгосрочное сотрудничество с такими компаниями как ОАО "Татнефть", "ОАО "КАМАЗ", а так же "Казанский вертолетный завод". Стоит отметить что, по словам Бердымухамедова, сама Туркмения заинтересована в непосредственном расширении взаимосвязей во всех сферах нефтехимии и энергетики, а также в так называемой области высокотехнологичных и самое главное наукоемких производств.
При этом в состав татарстанской делегации вошли ген. директор ОАО «Татнефть» в лице Наиля Маганова, а так же председатель совета директоров компании ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимира Бусыгина, и ген директора ОАО «КАМАЗ» в лице Сергея Когогина и многие другие.


Возврат к списку









Узнать цену