На границе Свердловской области и Югры было обнаружено довольно крупное месторождение нефти

27.06.2014

Отметим, что в России уже открыты два новейших и крупнейших месторождения углеводородов. При этом общий размер запасов которых поставленных на баланс превышает 53 млн тонн так называемого условного топлива. Данное заявление поступило от министра экологии и природных ресурсов в лице Сергея Донского, как сообщили об этом 2 июня непосредственно корреспонденту компании ИА REGNUM, а именно в пресс-службе Министерства природы Рф.
Напомним что Оурьинское месторождение, которое расположенное непосредственно на стыке Свердловской области и Югры, было обнаружено компанией известной как "Евротэк-Югра". Все извлекаемые на данный момент запасы углеводородов категории С2 + С1 насчитывают порядка 37 млн тонн нефти. "Стоит отметить, что это крупнейшее месторождение, которое было открыто в период последних двух лет", -- отметил Сергей Донской.
Напомним, что месторождение известное Западно-Колтогорское было открыто непосредственно вблизи ХМАО только частными российскими компаниями. По предварительным оценкам, размер запасов уже поставленных на баланс всех углеводородов категории С2+С1 составляет порядка 17 млн тонн нефти.
"Что касается открытия таких довольно крупных месторождений свидетельствует о крупной активизации всех работ геологоразведке в стране и их переходу на более качественный уровень", -- отметил Донской и сделал акцент на то что уже в новом поиске залежей нашими компаниями применялись передовые и хотелось бы подчеркнуть инновационные методы.
"Вот теперь мы имеем полное право утверждать, что, несмотря ни на какие оценки скептиков, наши запасы нефти, причем в одной только Западной Сибири смогут удовлетворить потребности не один десяток лет. Очередной успех поисковиков так же подтверждает свой статус западносибирского региона в целом как одного из самых важных и мощных нефтегазовых регионов нашей страны. Это - центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных", отметил Донской.


Возврат к списку









Узнать цену