"Транснефть" уже завершила сварку крупного трубопровода, именуемы как Заполярье-Пурпе-2

15.07.2014

Напомним, что завершена полная сварка всей линейной части второй крупной очереди всего магистрального нефтепровода именуемым Заполярье - Пурпе, об этом заявлено в заявлении "Транснефти".

Уже теперь "Сибнефтепровод", это, по сути, дочерняя компания "Транснефти" сейчас готовится к так называемого проведению гидравлических испытаний, что бы проверить герметичность и прочность всей линейной части. Они будут продолжаться еще примерно до середины августа.

При этом, несмотря на все сложности природно-климатических условий - непосредственно местность, где проходит сама трасса магистрали, довольно сильно обводнена, стоит отметить что строители выполнили все необходимое в срок и самое главное весь запланированный объем работ. Что касаемо Сварочно-монтажных работ по данной реализации всей второй очереди упомянутого проекта началось еще в начале февраля 2013 года. Поэтому основной объем всех необходимых работ был выполнен еще минувшей зимой. За все это время уже было сварено в так называемую плеть порядка 212 км линейной части, при этом смонтировано порядка 1342 новейших опор, на которые уже уложено порядка 132 км трассы. Напомним, что завершилась укладка необходимой трубы в подготовленную траншею на всех подземных участках. Стоит отметить, что дюкеры протянуты традиционным так называемым траншейным методом и основной, а так же резервной нитки магистрали непосредственно в месте своего пересечения с рекой именуемой Пур.

Параллельно со всей реализацией в целом второй очереди проекта все строители уже в начале текущего года приступили ко всем необходимым сварочно-монтажным работам непосредственно на всей линейной части довольно крупной третьей очереди. Так же отмети что, уже протянуты так называемые два дюкера наклонно-направленным методом другими словами основная, а так же резервная нитки непосредственно под руслом реки именуемой Таз. Уже сейчас ведутся все необходимые работы по забивке свай которая будет использоваться под надземную часть данного нефтепровода, а так же сварка трубы непосредственно в плети. Напомним, что продолжается строительство одной из крупнейших головной части нефтеперекачивающей станции №1 а так же крупной промежуточной нефтеперекачивающей станции №2. Уже близятся к завершению своей работы по строительству всех производственных площадок, где разместятся все необходимые службы и отделы Центральной ремонтной службы, а так же Базы производственного обслуживания.

Заполярье - Пурпе на данный момент является составной частью всей трубопроводной системы в целом именуемой Заполярье - Пурпе - Самотлор. Данный проект позволит вовлечь непосредственно в оборот сырье всех новых месторождений довольно крупного ЯНАО и всего севера Красноярского края. Напомним строительство ведет компания "Транснефть" по сути в три очереди при этом за счет личных средств. Отметим что предварительно проект оценивался порядка 115 миллиардов рублей, после чего компания увеличила оценку примерно до 202 млрд рублей.

По сути первая очередь так или иначе предусматривает строительство довольно крупного участка который берет свое начало от Тарко-Сале и идет до Пурпе с завершением примерно в четвертом квартале текущего года. Отметим что Вторая очередь - пройдет от Новозаполярный до Тарко-Сале (это примерно 4 квартал следующего года); третья - будет проходить от самой нефтеперекачивающей станции непосредственно до поселка Новозаполярный. Так же ранее было предположено, что строительство уже третьей очереди будет закончено в 3 квартале 2016 года.


Возврат к списку









Узнать цену