Цена на нефть во всем мире продолжат расти (прогнозы МЭА)

16.01.2015

По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) в мировом спросе по данным 2015 года цена на нефть продолжают расти.

По состоянию на 21.18 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 3,29% - до 49,91 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 3,75% - до 48,05 доллара за баррель.

МЭА ранее в пятницу сохранило свой прогноз по росту мирового спроса на нефть в текущем году на 900 тысяч баррелей в день – до 93,3 миллиона баррелей в день.

Добыча в странах ОПЕК, по подсчетам агентства, в прошлом месяце составила 30,48 миллиона баррелей нефти в день (при квоте в 30 миллионов), увеличившись на 80 тысяч баррелей в день. Аналитики агентства полагают, что мировые цены на нефть изменят динамику на положительную во второй половине 2015 года.
Главный рыночный стратег Confluence Investment Management Билл О'Грейди (Bill O'Grady), которого цитирует агентство Блумберг, отметил, что рынок пытается укрепиться. При этом стратег не исключает, что снижение цен на нефть может в скором времени возобновиться.


Возврат к списку









Узнать цену